首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

捷报频传!娄星检察在这场全市检察机关比赛中再次斩获佳绩!

2021-01-28 22:43 娄底新闻网 肖婷 曾叶

QQ图片20210128184751

娄星区人民检察院在2020年度娄底市检察机关优秀检察建议复评活动中取得了全场唯一的“优秀组织奖”和获奖检察建议最多的好成绩)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷 曾叶)1月28日,从2020年度娄底市检察机关优秀检察建议复评活动中传来喜讯,娄星区人民检察院取得了全场唯一的“优秀组织奖”和获奖检察建议最多的好成绩。

娄星区人民检察院参加评选的作品中,就“学前教育领域的无证幼儿园问题”“营业性娱乐场所违法接纳未成年人消费导致未成年人刑事案件高发等问题”“无证经营高危险性体育项目问题”制发的三份检察建议获评为全市优秀检察建议。

检察建议是检察机关参与社会治理的重要方式和重要抓手。近年来,娄星区人民检察院充分履职、敢于担当,充分发挥检察建议在完善社会治理机制、促进社会治理创新中的积极作用。下一步,娄星区人民检察院将进一步规范检察建议制发,将检察建议做成刚性,做到刚性,助推治理效能跃上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部