首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

新化县检察院组织参加重大事项填报系统应用操作网络培训

2021-01-27 22:35 娄底新闻网 周荪兰 张文娟

娄底新闻网讯(通讯员 周荪兰 张文娟)近期,新化县人民检察院组织参加了最高检举办的全国检察机关重大事项填报系统应用操作培训会。培训会上,讲解员通过操作系统演示的方式,详细培训了重大事项填报系统后台配置、操作流程和使用规范等内容。

图片1

(培训现场)

该系统上线后,每一名检察干警都是数据填报员,机关纪委设1名督察专干为数据专管员和监督员。该系统的使用进一步规范了“三个规定”的填报,方便了检察人员快捷录入,大大提高了填报效率,并且注重了填报信息的保密性。

检察长李佳林要求,各部门负责人要履行好监督员职责,确保本部门干警按月上线填录,并对未参会人员做好传导式培训,确保应训尽训、应知尽知;院机关纪委要对重大事项填报工作加强督促,规范管理,做好“三个规定”双轨制填录工作;全院干警要注意遵循实事求是的原则,严格按照程序全面如实填报,自觉促进司法公正。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部