首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江检察:自考答案网上交易 检方起诉打击犯罪

2021-01-06 15:21 娄底新闻网 曾国栋 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 曾国栋 刘碧君)“本案虽涉案金额不大、非法获利不多,但维护考试公平事关社会公平正义,非法出售、提供试题、答案等行为应大力严惩”。12月31日,冷水江市检察院依法起诉了一起非法出售、提供试题、答案罪案件,该案系娄底市首例以考试作弊入罪的案件。

经审查,2018年至2020年全国高等教育自学考试期间,被告人邓某伟、潘某特、周某华等5人多次利用QQ聊天群获取、提供考试试题及答案,并以营利为目的将试题、答案出售给考生,非法获利两千余元至两万余元不等,其行为触犯刑律,犯罪事实清楚,证据确实、充分,以非法出售、提供试题、答案罪追究其刑事责任。 

冷水江检察提醒:考试作弊不仅仅体现的是道德问题,也是严重的违纪违法行为,组织考试作弊,非法出售、提供试题、答案更是涉嫌犯罪。广大考生不要轻信蛊惑,一定要坚守道德与法律底线,自觉远离考试作弊,严于律己、诚信参考,切莫以身试法。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部