首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院开展2020年度优秀检察建议评选活动

2020-12-24 09:24 娄底新闻网 金友文 叶柳艳

娄底新闻网讯(通讯员 金友文 叶柳艳)为检验该院2020年度检察建议刚性化建设成效,近日,冷水江市检察院开展2020年度优秀检察建议评选活动,院党组书记、检察长伍国军,院党组副书记、副检察长龙湘平等领导及相关部门负责人担任评委,人民监督员岳志辉作为评委参与评选并对此次活动进行监督。

本次评选活动严格按照《冷水江市人民检察院2020年度优秀检察建议评选活动》方案进行。各业务部门共选送12份检察建议参评。本次活动创新了评选方式,由分管院领导分别详细介绍分管部门选送的检察建议制作背景、制作过程、制发后的效果等,各位评委按照高标准、严要求的评选要求,对检察建议进行了精辟点评,对存在的问题做了分析评价,并提出了改进意见。

“2020年我院出台了一系列工作方案、举措来提高检察建议质量,助推检察建议刚性化建设,从本年度参评的检察建议来看,文书质量明显提升并取得了好的政治效果和法律效果,希望各业务部门再接再厉,进一步加强检察建议刚性。”伍国军在总结中说到。

本次评选活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

返回首页
相关新闻
返回顶部