首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院开展消防安全知识讲座

2020-12-24 09:24 娄底新闻网 刘碧君

微信图片_20201223140051

(近日,冷水江市检察院开展消防安全知识讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为进一步提高检察干警的消防安全意识,增强干警们应急自救及自我保护能力,近日,冷水江市检察院组织全院干警、书记员开展消防安全知识讲座,邀请消防培训中心教官为大家授课。

讲座结合近年来全国各地发生的各种类型火灾案例,通过视频、幻灯片的方式,直观形象地向大家展示了火灾发生后的严重后果,此外,教官就如何预防火灾发生、日常消防检查及火灾现场逃生常识、消防器材正确使用等方面进行了系统讲解,并现场指导示范了各式灭火器的使用方法。真实典型的案例、深入浅出的讲解使全体干警深受教育和启示,取得了良好的效果。

火灾猛于虎,当防范于未然。通过此次讲座,强化了全体干警消防安全意识和应急处置技能,有效提高了发现和消除消防安全事故隐患的能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部