首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

【潇湘红色资源保护】娄星区检察院开展“瞻仰烈士陵园 缅怀革命先烈”活动

2020-11-19 23:02 娄底新闻网 喻振方 肖婷

娄底新闻网讯(通讯员 喻振方 肖婷)11月17日上午,娄星区人民检察院组织全体团员青年干警、书记员前往娄底市烈士纪念陵园缅怀革命先烈,并开展公益活动,用实际行动表达对烈士的敬仰之情。

在庄严肃穆的陵园内,全体人员整齐列队、庄严肃立,向革命烈士鞠躬默哀,并由青年干警代表敬献花篮。随后,全体人员对陵园内长眠的18位娄底英雄烈士的墓进行了一一祭扫并敬献鲜花,表达缅怀之情。

微信图片_20201119160644

微信图片_20201119160702

微信图片_20201119160720

微信图片_20201119160732

仪式结束后,全体人员对陵园的杂草、杂物进行了一次全面的义务清除。通过此次活动,青年团员们接受了一次深刻的思想洗礼和革命传统教育,更加坚定了理想信念。此次活动也是娄星区人民检察院为践行“检察机关是保护国家利益和社会公共利益的一支重要力量”重要论断的举措,契合湖南省人民检察院潇湘红色资源保护公益诉讼专项行动,是创新英雄烈士权益、纪念设施等保护措施的积极探索,与行政机关形成保护英雄烈士名誉荣誉、传承和弘扬英雄烈士精神及爱国主义精神的合力。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部