首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

聚焦民企促发展 组团围观真心赞

2020-10-30 17:06 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)10月29日上午,新化县人民检察院组织开展以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请9名本地民营企业家走进该院,零距离认识、了解检察工作。该院党组书记、检察长李佳林,党组副书记、副检察长吴长接,党组成员、副检察长曾又红,各内设机构负责人,县工商联党组副书记、副主席陈萍,工商联相关工作人员,各企业家代表等30余人参加活动。

2_副本

活动中,受邀民营企业家代表一行先后参观了该院的12309检察服务中心、院落文化建设、案件管理中心、未成年人检察工作室、各内设机构等办公、办案场所,并与检察工作人员进行了互动交谈。

参观结束后,企业家代表与该院展开了深入座谈,座谈会由吴长接主持。在服务保障民营经济发展检察座谈中,曾又红通报了该院近年来服务“六稳”“六保”、保障民营经济健康发展的主要做法和成效。

2017年来,该院共组织检察干警深入企业20余人次提供法律咨询服务;积极响应县委、县政府号召,在今年的疫情防控中,全面对接步升取暖等6家重点企业,精准服务“六稳”“六保”工作;对20余个涉案企业进行经济影响评估,对14名企业负责人变更强制措施,保护了企业正常运营,避免对企业造成“二次伤害”。

曾又红表示,服务“六稳”“六保”工作,护航民企发展,永远只有进行时,没有完成时,该院将进一步与工商联加强沟通协调,及时了解民企经营发展中的司法需求,及时帮助协调解决矛盾,让民营企业集中精力搞好生产经营,最大限度为企业发展保驾护航。

随后,各企业家代表结合新化县民营企业发展现状,就进一步畅通沟通渠道,主动送法进企业,提供法律咨询,构建良好检商关系等方面与检察人员、工商联工作人员进行了交流探讨。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部