首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市人民检察院联合冷水江市法院开展“巡回法庭进校园”活动

2020-09-30 11:29 娄底新闻网 胡海凌 曾靓洁

微信图片_20200929185400

冷水江市人民检察院联合冷水江市法院开展“巡回法庭进校园”活动)

娄底新闻网讯(通讯员 胡海凌 曾靓洁)日前,冷水江市法院在冷水江市高级技工学校开展2020年首次巡回法庭活动,公开开庭审理被告人岳某某贩卖毒品、被告人阙某某、伍某某贩卖、运输毒品一案,冷水江市检察院第二检察部主任、员额检察官胡海凌出席法庭支持公诉。冷水江市部分政协委员、高级技工学校部分师生受邀参加旁听。

冷水江市检察院指控,被告人岳某某贩卖海洛因24.96克甲基苯丙胺115.6克、甲基苯丙胺片剂20.79克,被告人阙某某贩卖、运输毒品海洛因18克、被告人伍某某贩卖、运输毒品海洛因10克,运输毒品海洛因8克,三人均触犯了《中华人民共和国刑法》,构成贩卖、运输毒品罪。

法庭针对该案的事实和证据,组织公诉人和被告人进行了质证,三被告人均认罪认罚,对起诉书指控的犯罪事实没有异议,公诉人针对本案的事实和证据发表了公诉意见,对三被告人提出了精准量刑建议,并对其进行了法制教育。市法院当庭对本案进行了宣判,采纳了公诉人提出的量刑建议。

毒品犯罪不仅危害个人身心健康,对家庭和睦、社会治安、经济发展也会造成极大的危害。此次巡回法庭进校园活动的成功举办,极大地提高了旁听人员的法律意识,也有利于进一步促进法治文明校园的建设,将“检校合作”落到了实处。

返回首页
相关新闻
返回顶部