首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

新化县检察院检察长到乡镇督导综治民调和开展检务宣传工作

2020-09-29 02:23 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)近日,新化县人民检察院党组书记、检察长李佳林到洋溪、槎溪镇督导综治民调和开展检务宣传工作。

12c4f524b8b8c3ce34ef6bf84837b1a9

(查看民调相关资料)

李佳林对洋溪镇和槎溪镇进行了民调工作专项督查,随后化身检务“宣讲员”,分别向两镇党政主要负责人宣讲内设机构改革后的部门职能职责和一些重点工作并召开座谈会。同时,深入桐凤、凤塘两村调研了民调工作和检务宣传的开展情况,与干部百姓一起交流“论”法。李佳林还来到该院在洋溪镇集市临时设置的检务宣传点指导工作,主动加入检察普法小分队,化身“推销员”在集市摆摊“售”法。他耐心地向赶集的群众答疑、释法、讲情、说理,亲民的举动拉近了检民之情,接地气的工作方式赢得群众的一致好评。

督导工作结束后,李佳林前往洋溪镇中心小学与未检专干一起上课“教”法。他认真聆听了该院未检专干罗艳梅的一堂关于未成年人防性侵害的法治课,并在现场给同学们“烹饪”了一碗浓缩着法律与道德的“心灵鸡汤”,嘱咐他们在保护自己的同时,还要不伤害他人,要努力成长为一个对社会有用的好人。

截至目前,新化“检察蓝”共深入一线宣传检务60余场次,其中,向乡镇党政主要负责人当面宣讲15次,向镇村干部拉网式宣讲15次,在村镇集市“摆摊”集中宣讲15次,在中小学课堂专题宣讲15次。累计发放各种宣传资料25000余份,其中,《阳光检务》宣传册10000余册、公益诉讼手提袋10000余只、未成年检察工作宣传折页5000余张。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部