首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院领导来新化县检察院调研指导刑检工作

2020-09-29 02:26 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)9月25日上午,娄底市人民检察院副检察长李旭娇,第二检察部主任廖斌、副主任张辉一行人来新化县人民检察院就刑检工作进行专题调研。该院党组副书记、副检察长吴长接陪同调研并主持召开座谈会,第二检察部主任伍旭坤、刑检部门干警参加座谈会。

fe2f0087c0bca3a369f9d8111d4fa4ef

(座谈会现场)

座谈会上,伍旭坤就刑检部门的办案数据、亮点工作、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。该院参会干警就目前刑事检察工作中遇到的问题、困难疑惑等工作与调研组进行了汇报、交流。廖斌、张辉对该院的工作汇报及提出的疑难问题进行了点评、答疑。

李旭娇对该院刑事检察工作予以充分肯定,对该院内设机构改革以来呈现出的新变化、新气象、新面貌表示欣慰,对该院检察工作的发展提出了新要求。她指出,要着重提升刑事办案质效,保证案件质量,进一步降低“案件比”,提高认罪认罚适用率和量刑建议采纳率;要严格落实全省检察长会议精神,要抓数据、找弱项、补短板;要坚持实事求是的原则,加强与市院的沟通配合,勤请示、勤沟通、勤联络,共同提高工作质量和效率。

吴长接代表该院对调研组的悉心指导表示感谢,并表示该院将严格按照市院要求抓落实,补齐短板,充分发挥主观能动性,推动新化检察工作更上一个新的台阶。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部