首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

涟源市人民检察院召开退役军人座谈会共庆“八一”

2020-07-31 17:57 娄底新闻网 刘娟

微信图片_20200731174138

7月31日上午,涟源市检察院召开退役军人座谈会。

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟)为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日上午,涟源市检察院召开退役军人座谈会,邀请院退休与在职复转退伍军人共30余名同志参加。党组成员、政工科长周超吉主持会议,党组副书记、副检察长罗志高参加座谈会并讲话。

会上,党组成员、政工科长周超吉首先对参加此次座谈会的退伍军人们表示热烈欢迎,向他们介绍近年来涟源市检察院开展的检察业务工作情况,并说明此次座谈会的意义。

参会退役军人重温自己军旅生涯的峥嵘岁月,回忆在军中锻炼成长的经历,也畅谈了转业到检察机关工作的体会与收获,表达了对组织、对军队、对检察院的感激之情。纷纷表示在今后的工作中,要做到“退役不褪色”,讲奉献、顾大局,为检察事业的发展贡献自己的力量。

退休军人讲述了老一辈是如何克服当时的艰苦环境,坚守检察本色,积极办案的经历,以此鼓励年青干警要刻苦专研、吃苦耐劳、精于业务,还为下一步如何做好检察工作提出了宝贵意见建议。

在此次座谈会上,大家畅所欲言,在欢乐祥和的氛围中,退伍军人回顾了他们各自当年在部队的经历,现场气氛十分热烈。

党组副书记、副检察长罗志高代表院党组向全体复员转业军人和家属表示节日的祝贺和亲切的慰问,感谢他们为国家为人民作出的贡献,勉励他们不忘初心、牢记使命,继承保持革命军人优良传统,永不褪色。希望退伍军人们以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风、更加严肃的工作态度,在各自的工作岗位上继续站排头,扛红旗,争第一,当标兵,做表率。

返回首页
相关新闻
返回顶部