首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院积极推广认罪认罚从宽宣传片

2020-07-16 08:44 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为进一步准确理解、贯彻落实《刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度的相关规定,确保检察机关更好履行指控证明犯罪的主导责任,近日,冷水江市检察院开展了对最高人民检察院制作的认罪认罚从宽制度法治宣传片学习、推广和使用工作。

据了解,该视频宣传片以动漫形式对认罪认罚从宽制度的具体规定、如何适用、典型案例等予以介绍和阐释。冷水江市检察院投入资金完善多媒体等基础设施设备,组织全院干警多看、多学、多用,加强与公安机关的沟通协调,统筹做好视频短片的宣传推广工作,通过在看守所以及检察机关办案场所等地点滚动播放等方式,促使犯罪嫌疑人、被告人广泛知晓、深入了解该制度,教育引导犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述、真诚悔罪、认罪认罚,促进提升依法适用认罪认罚从宽制度的质量与效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部