首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

冷水江市检察院深入对口帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

2020-07-16 08:55 娄底新闻网 刘碧君

1594829802(1)

(7月14日,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军一行深入对口帮扶村,多形式指导脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)7月14日,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军一行深入对口帮扶村全球村,以座谈、入户走访的形式调研、指导脱贫攻坚工作。

会上,伍国军听取了全球村近期脱贫攻坚工作汇报,详细了解全球村在脱贫过程中存在的困难问题,对自来水改造、公路硬化、危房住人、饮水安全等情况,逐个进行分析、研判、讨论,并提出解决方案。他指出,村支两委和驻村工作队要进一步深化思想认识,提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最重要、最紧迫、最艰巨的工作来抓,真正做到把脱贫攻坚落实在行动上,使人民群众放心、安心。工作、生活中遇到困难和问题,要加强沟通协调,及时向组织汇报,积极向上级反映,争取协调解决。

会后,伍国军一行深入贫困户家中,送去了书桌、棉被等生活必需品,并鼓励他们树立信心,增强内生动力,通过自身的努力过上好日子。

返回首页
相关新闻
返回顶部