首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

脚印万家,娄星区检察院开展“进村入户巩固月”活动

2020-07-16 08:47 娄底新闻网 肖婷

1594826969(1)

(近日,娄星区检察院全体帮扶责任人深入娄星区水洞底镇白晃村开展“进村入户巩固月”活动)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为紧盯决战决胜脱贫攻坚目标任务,乘势而上攻克贫困最后“堡垒”,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,近日,娄星区检察院全体帮扶责任人深入水洞底镇白晃村开展“进村入户巩固月”活动,对全村进行一次全面的走访和复核,以持续巩固提升脱贫攻坚成果。

娄星区检察院检察长王理丽一来到帮扶对象邓军贤、邓志杏家中,帮助他们打扫卫生,整理桌面,查看厕所卫生状况,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,逐步树立卫生意识。在打扫卫生的过程中, 王理丽与他们亲切交谈,询问他们近期生活中遇到的困难并了解他们的生活所需,鼓励他们要积极向上,对生活充满希望。

30余名帮扶责任人深入帮扶贫困户家中,帮助贫困户打扫卫生,清理门前屋后杂物,加大“厕所革命”工作推进力度,努力补齐影响人民群众生活品质的短板,用实际行动架起与群众之间的“连心桥”。了解他们的生产生活、身体状况、扶贫措施落实等情况,逐一核对贫困户的扶贫手册,并认真填写结对帮扶记录。鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在党和政府的政策指引下,积极发展生产。

1594827020(1)

(图为工作推进会现场)

在随后召开的扶贫工作推进会上,针对问题清单中提出的重点、难点问题,王理丽提出四点工作要求。一是充分发挥村支两委的主导作用,积极发挥主观能动性,加强走访力度,工作做实做细。二是驻村帮扶队要积极协助参与工作,加强汇报协调沟通力度,做好政策解释宣传工作。三是针对提出的问题要尽快整改到位,每项工作必须落实到位,落实到具体的人、具体的措施。四是加强走访宣传沟通力度,尤其加大非贫困户宣传走访工作力度。

在白晃村扶贫路上,始终活跃着这么一支身着“检察蓝”的帮扶队伍,他们经常深入田间地头、农户家中、简陋的村部,为群众解难题、办实事,在脱贫奔小康中彰显检察担当,参与、见证打赢脱贫攻坚战的伟大进程。他们,让“检察蓝”更鲜艳,让检徽更闪耀。

返回首页
相关新闻
返回顶部