首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

检察官化身“医生”,为银行打职务犯罪“疫苗”

2020-07-09 08:54 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)近日,新化县人民检察院第二党支部书记伍晓梅应邀到中国邮政储蓄银行新化县支行,以“预防银行系统职务犯罪”为主题为邮政储蓄支行的全体党员及关键岗位相关人员共计30余人上了一堂党课。该活动是新化县人民检察院与邮政储蓄银行进行党建“共建、共享、共进”工程建设活动之一。

图1活动现场_副本

活动现场

图2(2)_副本

伍晓梅授课

课堂上,伍晓梅首先介绍了检察机关的性质和主要职权、监察体制改革下职务犯罪检察职能定位;同时,分析了当前职务犯罪的新特点新趋势,和反腐倡廉的新任务新要求;然后对商业贿赂类职务犯罪的基本知识作了讲解;最后结合国有银行的行业特点,从风险环节、思想动态、司法实践等方面提出了预防职务犯罪的具体对策建议。通过具体生动的案例和身边事例指导大家,要牢固树立社会主义法治意识,思想上重视、行动上遵守,做到真学法、真懂法、真守法,按照国家法律法规和行业规章制度办事,切实做到拒腐防变。

参加此次专题党课活动的工作人员纷纷表示,此次讲座内容丰富,贴切实际,针对性强,且通俗易懂,生动活泼,使大家受到了一次深刻的警示教育。

返回首页
相关新闻
返回顶部