首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

端午情浓 慰问暖心——冷水江市检察院干警走访慰问贫困户

2020-06-24 01:50 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月23日,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军带领全院干警深入院扶贫联系点全球村开展走访慰问,为贫困户送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

干警们和贫困群众面对面、心贴心地亲切交谈,详细询问帮扶对象脱贫措施进展情况、经济来源、生产生活困难,普及应知应会政策知识,了解实际需求,鼓励大家接续奋斗、坚定信念,让帮扶对象真真切切感受到党和政府带来的关怀与温暖。

伍国军强调,全院干警要进一步巩固脱贫成果,根据贫困户需求,主动开展帮扶,把脉问诊、因户施策,对无劳动能力的要加大帮扶救助力度,通过政策兜底等办法解决基本生活保障问题,助力脱贫攻坚完美收官。

返回首页
相关新闻
返回顶部