首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江:检察官变身“老师” 引导学生远离“性侵害”

2020-06-17 02:22 娄底新闻网 刘碧君

微信图片_20200615171927

(近日,冷水江市人民检察院未检办干警走进湾田学校,为孩子们送上了一道“法治大餐”)

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为进一步增强未成年人法治意识,预防未成年人性侵害事件发生,冷水江市检察院联合团市委开展“预防未成年人性侵害安全教育”公开课。近日,冷水江市人民检察院未检办干警走进湾田学校,为孩子们送上了一道“法治大餐”。

微信图片_20200615172233

微信图片_20200615172250

“同学们,你们知道什么是‘性侵害’吗?”“如果我们的身体遇到侵害,我们该怎么办?”面对检察官提出的一系列问题,同学们纷纷举手回答。随后,检察官通过情景模拟、观看漫画分解图等通俗易懂的形式,结合现实存在的未成年人司法案例,从未成年人“性侵害”具体表现形式、存在的常见误区、如何预防未成年人犯罪以及遭遇性侵害时应采取的措施等方面进行详细的讲解,希望同学们加强对性侵害行为的辨识能力,养成良好行为习惯,远离性侵害,学会运用法律保护自身权益。

通过法治宣讲,同学们纷纷表示今后要争做一个守法、懂法、用法的好学生,不断提高安全意识和自我保护能力,明确行为界限,坚决抵制性侵害事件的发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部