首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院工作报告获全票通过

2020-06-09 14:59 娄底新闻网 曾娟娟

QQ图片20200609121248

(2020年6月7日,冷水江市检察院检察长伍国军所作的检察工作报告在冷水江市第十二届人民代表大会第四次会议上全票通过)

娄底新闻网讯(通讯员 曾娟娟)2020年6月7日,冷水江市第十二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程。冷水江市检察院检察长伍国军所作的检察工作报告在大会上获全票通过。

2019年,冷水江市检察院在市委和上级检察机关的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的大力支持下,按照新时代检察工作“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,不忘初心使命,敢于担当作为,全面履行法律监督职责,荣获“全省检察机关检察文化活动先进单位”“省五四红旗团支部”“娄底市禁毒三年大行动先进集体”“全市绩效考核先进单位”等多项集体荣誉。

报告对2019年全市检察工作进行了全面总结:一是坚持党对检察工作的绝对领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想政治引领。二是积极顺应人民期待,纵深推进扫黑除恶专项斗争。严厉打击刑事犯罪,全年共受理审查逮捕案件282件366人,批捕230件297人;受理审查起诉案件373件550人,提起公诉332件515人,不起诉77件141人。批准逮捕涉黑涉恶案件17件29人,提起公诉8件54人,办理了省检察院、省公安厅挂牌督办的肖勇志等32人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案。三是坚持服务发展大局,着力服务经济发展,坚持打好“三大攻坚战”。四是聚焦公共利益保护,全面履行法律监督主责主业。公益诉讼、刑事检察、民事行政检察监督工作均取得突破,民事行政检察科被省院记集体三等功一次,潘某、阳某某等人销售假药刑事附带民事公益诉讼案被评为全省公益诉讼检察优秀案件。五是强化检察建议工作,提升社会治理现代化水平。全年共发出建议91份,采纳率达100%。六是深入推进检察改革,着眼落实司法责任制,建立完善检察官联席会议、案件评查、业务分析会等制度,建设一流检察队伍。

会议期间,各代表团认真审议了检察报告,代表们认为工作报告全面深刻反映了过去一年检察工作情况,并对2020年工作作出科学、务实安排,对工作报告给与了高度评价和充分肯定。

2020年,冷水江市检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委及上级检察机关的领导下,坚持高质量办案、高标准司法,不断强化法律监督、深化检察改革,全面创先争优,着力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力答好新时代检察工作人民满意答卷,为冷水江经济社会发展作出新贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部