首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

新化县检察院召开案件质量通报会议

2020-06-05 17:13 娄底新闻网 王辉 凌婷

娄底新闻网讯(通讯员 王辉 凌婷)6月1日上午,新化县检察院组织召开案件质量通报会议。院党组副书记、副检察长吴长接主持会议,案管科、公诉科、侦监科共20余名干警参加会议。

微信图片_20200605111647

(会议现场)

微信图片_20200605111652

(院党组副书记、副检察长吴长接主持会议)

会上,案管科周荪兰同志对案件的日常监管、流程监控和案件信息公开等方面的情况进行了通报,就存在的问题进行了剖析,同时提出意见和建议。案管科凌婷同志对该院案件质量评查的情况、发现的问题、出现案件质量问题的原因进行了讲解和剖析,通报了案件质量评查扣分的情况。案管科科长何晓燕就全省检察机关业务考评和案件质量评查工作方面的新规定、新内容进行了说明,并组织大家学习了《新化县人民检察院案件质量评查工作实施方案》和《新化县人民检察院员额检察官司法档案管理办法》。随后,公诉科科长杨越平与侦监科科长伍旭坤分别通报了本部门涉及敏感数据方面的工作、认罪认罚案件情况和实施捕诉一体后的案件开展情况,并就案管部门通报的案件质量问题进行了剖析与反思,同时提出了整改措施,表示今后要与案管部门加强沟通联系,形成案件质量的监管合力,共同提高案件质量。

最后,吴长接指出,召开案件质量通报会议非常有必要,这种把问题直接摆到桌面、点到个人的方式,能提高我们解决问题的自觉性。部分案件中出现的本不该出现的错误,反映出个别检察官工作作风不严谨,工作态度不扎实,业务能力有待提高等问题。大家都要汲取教训,增强事业心和责任感,在办理案件时,不但要定性准确,还要在做精、做细上下功夫,确保每起案件零瑕疵。同时,要求各承办人要认真总结,立行立改,在司法实践中不断提高案件质量和规范执法行为,用司法实效取信于民。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部