首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院召开检察业务考评专题培训会

2020-05-14 18:27 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为积极适应内设机构改革,提升案件质量、降低案件比,提高干警履职能力,5月13日,冷水江市人民检察院组织召开检察业务考评专题培训会。全院干警、书记员参加培训会。

会上,院党组书记、检察长伍国军主持传达了《关于开展检察官业绩考评工作的若干规定》《湖南省检察机关案件质量评查工作实施细则(试行)》《湖南省检察机关检察业务考评办法(试行)》文件精神,学习了检察业务考评办法的计分规则、纪律要求、运行情况评价指标,重点解读了评查的案件类型、专项评查范围、案件质量评查标准、计分规则等。并对认罪认罚从宽制度适用率、精准量刑建议采纳率和案卡填录等工作提出明确要求,要求案管部门对案件质量监管评查常态化,做到“以督促改、以评促优”,以高标准司法、高质量办案为切入点,强化检察业务管理,健全办案监督机制。

伍国军强调,要高度重视检察官业绩考评工作,在办案中严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,要以全局眼光把握案件定性,多办优案、精品案,创造性地开展检察业务工作。要压实司法责任,积极构建以案件比为核心的检察官业绩考评管理体系,注重考虑办案质量、效率、效果三类指标,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉依法公正履行检察职责。

此次培训,使各部门干警、书记员厘清了在业务知识方面存在的困惑,提升了司法实务技能,营造了浓厚的学习氛围。会上还对扫黑除恶、脱贫攻坚等其他重点工作作了安排部署。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部