首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

新化县检察院召开2020年书记员学习培训会议

2020-04-13 23:04 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)为进一步丰富书记员的理论知识,提高书记员的业务素能,适应新形势对书记员工作与岗位的要求,4月10日下午,新化县人民检察院组织召开书记员学习培训会议。院党组成员、政工科长陈龚主持会议,21名书记员参加培训。

1会议现场_副本

(会议现场)

会议对检察建议文书制作格式进行讲解,有针对性地讲解了制作检察建议时应注意的流程和细节。从标题、正文、段落、页码装订等多个方面阐述了公文应知应会的排版知识。组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。随后,几位同志与大家分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会。采取分小组讨论的方式就“书记员队伍存在的问题和困难、产生问题的原因及解决问题的对策”三个方面进行了交流讨论。

最后,陈龚用“用心、尽心、放心”三个词与大家作了交流,强调只有工作中用了心、尽了心,才能让领导同事放心,同时希望书记员加强学习,提高认识,切实做好自己的本职工作。

通过此次培训学习,使书记员认识到了加强学习的重要性,他们纷纷表示在今后的工作中,将进一步提高工作责任心和主动性,强化自身的学习水平和综合能力,以更加严格的标准要求自己,努力成为一名政治素养高、业务能力强的合格书记员。 

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部