首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

涉案金额近50万元!双峰县人民检察院依法批捕一起防疫物资诈骗案

2020-04-09 15:46 娄底新闻网 江映贵

娄底新闻网讯(通讯员 江映贵)明明没有货源,却因沉迷于网络赌博,就打起了虚假销售防疫物资诈骗预收货款的歪主意。4月3日,双峰县人民检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人廖某某。

经查,廖某某从2018年开始沉迷于网络赌博,在网络赌博平台上输掉近6万元。新冠肺炎疫情发生后,口罩等防疫物资成了“抢手货”。2020年2月,看到微信群内有很多人急需购买口罩,廖某某就动了歪心思,想通过虚假销售口罩、体温枪的方式骗取被害人预收货款,用于网络赌博及个人挥霍。后廖某某在微信群内发布大量出售口罩等防疫物资的信息,当被害人通过微信、电话与其联系并预付货款后,廖某某就迅速将绝大部分钱款充值到网络赌博平台用于赌博。通过上述手段,廖某某共诈骗被害人朱某某等20余人人民币近50万元。

本案犯罪金额巨大,社会影响恶劣,公安机关立案后,双峰县检察院第一时间提前介入,分管副检察长作为承办检察官多次与公安办案干警进行案情分析,就证据收集、侦查方向等多次提出建议,引导公安机关侦查取证。在公安机关将该案移送审查逮捕后,承办检察官立即进行审查,仔细审阅案卷材料,讯问犯罪嫌疑人,严把事实观、证据关。经审查,双峰县检察院认为,犯罪嫌疑人廖某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,诈骗他人财物,数额巨大,其行为涉嫌诈骗罪,遂作出上述批准逮捕决定。

目前,该案正在进一步侦查中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部