首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院到双峰县检察院调研检察建议工作

2020-03-27 22:25 娄底新闻网 王寒辉

娄底新闻网讯(通讯员 王寒辉)3月25日,娄底市检察院二级调研员张秀华、研究室主任孙雄辉一行来到双峰县人民检察院,就检察建议工作情况开展调研。双峰县检察院党组书记、检察长黄文辉,分管副检察长伍洲和研究室全体干警参加座谈。

座谈会上,双峰县检察院研究室负责人宋林志就该院2020年一季度检察建议工作开展情况、存在的问题和困难及下一步工作计划进行了详细汇报。今年年初,双峰县检察院就对检察建议工作进行了详细的规划和安排,针对存在的问题制定了详细的整改方案。副检察长伍洲结合工作实际,提出了杜绝公益诉讼“类案群发”现象、汇编优秀检察建议等意见建议。

张秀华充分肯定了双峰县检察院近两年在检察建议工作中取得的成绩,认为该院高度重视检察建议工作,措施有力,检察建议工作走在全市前列。

张秀华指出,质量是检察建议的核心和生命线,检察干警要树立精品意识,牢牢把握检察建议质量这一生命线,提出具有较强的可行性和操作性的检察建议。同时,对进一步加强检察建议工作提出三点意见:一是全院干警要在思想上高度重视检察建议工作,严格遵循高检院和省院有关工作要求,进一步提高检察建议书质量。二是要及时召开检察建议落实工作分析督导小组会议,调动业务部门开展检察建议工作的积极性,进一步推动检察建议工作的开展。三是要加强与人大的联系,及时汇报检察建议工作情况。

黄文辉指出,虽然检察监督是一项主动性工作,但制发单位不能一味地追求数量,而应该在有“底数”要求为原则的基础上追求质量。他表示,双峰县检察院一定会严格按照《人民检察院检察建议工作规定》开展工作,落实执行好上级院对检察建议工作的要求,充分发挥检察监督职能,积极有序开展好检察建议相关工作。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部