首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院召开2020年度检察工作会议

2020-03-18 17:23 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)3月18日,冷水江市检察院召开2020年检察工作会议,传达贯彻落实中央、省、市政法工作会议及全国、全省、全市检察长会议精神,回顾总结2019年各项检察工作,安排部署2020年检察工作。

会上,院党组书记、检察长伍国军作题为《砥砺奋进,不负韶华,全力推进检察工作高质量发展检察》的工作报告。2019年以来,市检察院不忘初心使命,敢于担当作为,全面履行法律监督职责,各项检察工作不断发展,先后荣获“省五四红旗团支部”“娄底市先进基层检察院”“冷水江市绩效考核先进单位”等荣誉。

伍国军指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,加强党的政治建设,积极推进党建与检察工作的深度融合。要牢固树立“放眼全局谋发展”的理念,将检察工作融入大局、服务大局之中。要密切关注重点工程、重大项目建设情况,积极服务全市转型发展,全力保障实施乡村振兴战略、坚决打赢打好“三大攻坚战”。

伍国军强调,要坚持以人民为中心,坚持高质量办案、高标准司法。要始终保持对黑恶犯罪严打高压态势,持续深挖根治,建立长效常治工作机制,坚决打赢扫黑除恶收官之战。要立足“法律监督”宪法定位,推动刑事、民事、行政和公益诉讼“四大检察”职能全面充分协调发展,不断提升法律监督的力度和质效,着力推进社会治理体系和治理能力现代化。

会上,院党组副书记、副检察长龙湘平作了党风廉政建设工作报告,院党组成员、副检察长陈飞华部署了脱贫攻坚工作,工会主席彭和德通报了2019年财务开支情况。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部