首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

风起扬帆正当时,砥砺奋进谋新篇

——涟源市检察院召开队伍建设和执法规范化建设推进会

2020-03-17 19:29 娄底新闻网 刘娟

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟)阳春三月天,奋斗正当时。3月13日,涟源市检察院组织全院干警召开队伍建设和执法规范化建设推进会,对2020年各项工作进行谋划部署,进一步动员和激励全院干警不负韶华、锐意进取,共创涟源检察工作新局面的信心和决心。会前,召开专题党组会议,研究新形势下推进队伍建设和业务建设的具体方案,党组书记、检察长胡志泽根据党组会研究的意见,又多次进行安排部署和专门调度。

会议认为,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央、省、市政法工作会议及全国、全省、全市检察长会议精神。要提高政治站位和思想认识,持续营造良好的干事创业氛围,以加强队伍建设和执法规范化建设为抓手,谋划好2020年各项工作,结合本院工作实际制定切实可行的工作计划,在做好“规定动作”的同时也要开展好“自选动作”,全院干警凝心聚力,主动作为,奋力开创涟源检察工作新局面。

会议强调,要把队伍建设和执法规范化建设作为基础性、全局性、战略性工程来抓,以队伍建设促进检察业务能力提升,以执法规范化建设促进办案提质增效,深刻把握检察工作全新布局,全力推动“四大检察”全面协调充分发展。全院干警要向先进典型对标看齐,尤其在新冠肺炎疫情防控关键时期,更要认真履职尽责,做好各项检察工作。

“口言之,身必行之。这能力那能力,不落实就等于没能力。做好2020年的工作,必须要出实招、抓落实、求实效,推动各项检察工作落实落地。”党组副书记、副检察长罗志高在总结讲话中指出,要谋好篇布好局,通过对照身边榜样、对照工作要求和标准找差距,以找准差距来明确下一步的工作目标和主攻方向;要抓好落实,从小事着手、从细处着手,从改进方法、奖惩结合、领导带头上抓好落实;要强化学习、练好本领,实行每周学习例会制度,把理论学习和业务学习结合起来,不断强化干警素能;要讲正气,常怀包容之心,相互学习、相互促进,形成浓厚的干事创业氛围,齐心助力涟源检察各项再上新台阶。

会上,党组班子成员龙雄辉对疫情期间有关办案规定进行传达学习;陈雅对如何降低“案件比”,提升办案质效进行分析研判;周超吉开展正反两面典型教育,组织学习朱建勋同志先进事迹,通报表彰本院上年度在各领域获得先进单位和个人的名单,并通报了几起反面典型案例。

当前,全院干警正按照会议的安排部署,一边严格防控疫情,一边全面从严治检,全力加强业务建设,蓄势待发,全院呈现一派紧张而繁忙的景象。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部