首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院到冷水江市检察院督导调研认罪认罚工作

2020-03-14 21:44 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为深入贯彻落实新刑事诉讼规则,进一步推动认罪认罚从宽制度的适用,3月13日上午,娄底市检察院副检察长李旭娇一行深入冷水江市检察院督导调研认罪认罚工作。

会上,李旭娇听取了冷水江检察院在推进制度适用方面的具体困难、原因分析,以及办案人员在适用过程中采取的针对性措施等, 并同与会人员详细交流座谈,征求了相关的意见建议。

冷水江市检察院公诉科科长胡海凌就落实认罪认罚从宽制度工作进展情况和存在的问题等作情况汇报。院党组副书记、副检察长龙湘平全面总结汇报,表明该制度对缩短案件办理周期、提高诉讼效率有极大促进作用,是贯彻落实宽严相济刑事政策、完善刑事诉讼程序、合理配置司法资源的重要制度。

李旭娇强调,要转变理念、强化责任担当,充分认识认罪认罚从宽制度是全面贯彻宽严相济刑事政策的重要举措;加大认罪认罚从宽制度的工作力度,注重经验总结提炼,形成更多可复制、可推广的工作成果;着力抓好检察队伍建设,提高办理认罪认罚案件的能力;充分发挥刑事诉讼主导作用,严把事实关、证据关和法律适用关,确保案件质量;加强沟通协调,与公安、法院、司法局等机关形成合力,确保认罪认罚从宽工作有序推进。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部