首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化检察院召开2020年检察工作务虚会

2020-03-13 20:10 娄底新闻网 王辉 吴小洁

1

娄底新闻网讯 (通讯员 王辉 吴小洁)3月13日上午,新化检察院召开2020年检察工作务虚会,谋划全年工作思路,统一思想认识,凝聚发展动力,为全年工作起好步、开好局打下坚实基础。党组书记、检察长李佳林主持会议并讲话,全院中层以上骨干参加。

会上,各内设机构负责人先后总结回顾了过去一年的主要工作,对存在的问题短板进行了深入剖析和自我检视,结合各自业务工作谈了工作打算,同时对新一年的工作提出了意见与建议。

分管领导就分管部门工作进行了精准点评,并从创先争优、提质增效的角度提出了工作要求。

李佳林检察长充分肯定了部门负责人的汇报和分管领导的点评,并指出2020年全院工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻县委和上级检察机关的决策部署,坚持问题导向,突出目标引领,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,抓重点、补短板、强弱项,推动“四大检察”新格局,为服务新化高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法保障。

为做好2020年检察工作,李佳林提出了四个方面的要求:一是要围绕“着眼大局、服务全局”做好总体谋划。要认清自我,査找差距、剖析原因、寻找对策;要认清方向,实现“政治建检,业务立检,机制强检,素质兴检,文化育检”的目标;二是要围绕“聚焦主责、夯实主业”充分履行职能。要更好服务新化高质量发展,推动“四大检察”新格局,推进司法改革;三是要围绕“政治建检、素质强检”抓实队伍建设。要坚持把政治建设摆在首位,持续推进能力素质建设,深化司法规范化建设;四是要围绕“解决问题、干出实绩”抓好工作落实。

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部