首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰检察:“骑行志愿队”劝导群众“戴口罩、不扎堆”

2020-03-10 19:15 娄底新闻网 江映贵

娄底新闻网讯(通讯员 江映贵)“广大市民朋友们:当前我县新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为确保人民群众生命安全和身体健康……”伴随着小喇叭播放的文明劝导音频,头戴小红帽、身穿红马甲、骑着共享电动单车的双峰县检察院党员志愿者们在进行“戴口罩、不扎堆”文明劝导。

为进一步加强疫情防控宣传工作,引导群众外出戴口罩、不扎堆,根据县文明办统一安排,自3月1日起,双峰县检察院6名党员志愿者组成劝导小分队,开展“戴口罩、不扎堆”文明劝导活动,在双峰县女杰广场、沿河路一带来回宣传新冠肺炎疫情防控知识和防控政策,针对不戴口罩外出或者人员扎堆聚集的情况进行及时劝导。

“老人家,现在疫情形势还比较严峻,出门一定要做好防护措施。”3月4日,志愿者们在女杰广场上开展文明劝导时,看到2名老人坐在一起聊天,就上前宣传防疫知识。“您好,外出请戴好口罩。”在路上看到行人不戴口罩,志愿者们也会停下来,劝说其佩戴好口罩。

文明劝导活动期间正逢“3·5学雷锋日”,双峰县检察院结合当前疫情形势,组织党员志愿服务者们进社区、入企业、到扶贫村开展疫情防控志愿服务活动,弘扬雷锋精神,助力疫情防控。

“现在是疫情防控的关键时刻,我们不能放松警惕,作为一名检察人员,能为疫情防控贡献自己一份力量,我很高兴。”公诉科副科长朱朝晖说。据了解,此次“戴口罩、不扎堆”文明劝导活动会一直持续到3月中旬,双峰县检察院在做好自身防疫工作的同时,积极发挥党员干部的作用,持续做好志愿服务活动,为双峰的疫情防控工作贡献力量。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部