首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化:众志成城抗疫情,检察干警在一线

2020-02-25 15:53 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)疫情就是“集结号”,检察干警担当“冲锋队”。自新冠肺炎疫情发生以来,新化县人民检察院全体检察干警全力奋战在疫情防控第一线。

对进院人员进行体温检测

(对进院人员进行体温检测)

积极履职,做防疫战疫的服务员。该院切实履行检察职能,着力打击利用疫情实施的违法犯罪行为,如2月3日提前介入了一起销售“三无”口罩案;严格落实相关规定,开展源头防控,为打赢疫情防控阻击战奠定基础;严格入院体温检测,严把疫情进口关,对包括该院干警在内的所有来院人员在进入办公楼前进行体温测量,遇发热人员及时劝返就医;安排后勤人员对办公楼、食堂、住宅、楼梯间等区域消毒防疫,切实加强院内卫生安全保障和干警用餐安全,切断疫情传播的可能;摸排监管人员的防疫情况,落实好各项防控措施,把各项防控工作做深做细做到位。

联防群治,做防疫战疫的战斗员。2月3日起,该院派驻帮扶村两个工作组,迅速返回驻村岗位,同时根据县疫情防控工作指挥部文件指示,另增派精干力量第一时间投身到洋溪、槎溪镇两个重点管理区域的疫情防控一线,协助党委政府开展大排查、大消毒等工作,与防控人员一道在防控卡点值守,严管车辆进出,逐车逐人登记信息、测量体温,对外来进村人员进行劝返,及时制止聚众活动,劝阻操办酒席,劝阻走亲访友,排查送医发热群众等。

严防死守,做防疫战疫的宣传员。该院调派干警支援桥东社区开展防疫工作,利用应急广播广泛开展防疫宣传,在社区内张贴宣传横幅和海报,将防控疫情的声音传到家家户户。同时设点进行排查,掌握居民的出行动态与健康状况,与街道社区同心协力、共克时艰。

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部