首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

抗击疫情 双峰检察志愿服务暖人心

2020-02-13 20:05 娄底新闻网 江映贵

娄底新闻网讯(通讯员 江映贵)“您好,要出去吗?请先过来让我们帮您测量一下体温。”2月10日上午七时许,看到老家属院一名住户想要外出,双峰县检察院“党员志愿服务队”队员、政工科负责人宋德庆马上走上前为其测量体温。“36.7℃,”宋德庆说完,一旁的书记员刘世雄马上在出入登记本上登记了下来。

“现在疫情比较严峻,没事还是多呆在家里,少出门。”量完体温,宋德庆仍不忘叮嘱这名外出的老人家。上午十时许,在帮一名买菜回来的住户测完体温后,宋德庆拿着疫情排查登记本挨家挨户的上门询问情况。“吕叔,今天自己在家测了体温吗?家里其他人体温都正常吧?”“在家注意个人卫生,勤洗手、多通风……”“近期不要串门,尽可能不去人多的地方,拒绝聚会聚餐。”宋德庆边询问住户身体情况,边进行疫情防控知识的宣传。将老家属院48户85人的情况详细了解、登记后,两个多小时就过去了,“还有一些住户没在家,等会还得打电话。”宋德庆说。

中午院内进出人员少,宋德庆和“党员志愿服务队”其他队员就抓紧时间将老家属院进出临时通行证填写好,“明天之前就要发给每家每户,以后都是凭证出入,禁绝外来人员入内。”下午,将临时通行证填写好后,党员志愿服务队的队员们又挨户送到住户手上。

在院门口监管进出车辆、为进出人员测量体温、劝返外来人员、在院内宣传防疫知识、做好院内防疫消毒等等是“党员志愿服务队”的队员们每天都要做的工作。“我们每天从早上八点开始工作,一直要到大门落锁、没有人员出入了才能安心回家。”宋德庆说道。在大家的共同努力下,新、老家属院筑起了一道坚硬的疫情防控防护墙,住户们也自觉遵守疫情防控各项规定。

除了做好新、老家属院的疫情防控工作,双峰县人民检察院还积极引导党员干警积极投身于社区疫情防控一线,参与社区疫情防控值守工作,为全力打赢疫情防控阻击战、维护社会稳定、确保人民群众健康与安全贡献检察力量。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部