首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院部署安排疫情防控工作

2020-01-29 16:19 娄底新闻网 李谟佳

娄底新闻网讯(通讯员 李谟佳为进一步贯彻落实党中央、国务院、省市委和上级院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,根据上级有关文件要求,结合检察工作实际,1月28日,冷水江市检察院召开专题党组会议,部署安排疫情防控工作,研究制定《冷水江市人民检察院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以最严举措、最大努力做好疫情防控工作,把上级各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。冷水江市检察院成立由院党组书记、检察长伍国军任组长,党组副书记、副检察长龙湘平任常务副组长,工会主席彭和德任副组长,其他院领导、各内设机构主要负责人为成员的疫情防控领导小组,负责疫情防控工作的整体部署和落实。通过加强领导,进一步动员全体检察人员落实好属地责任和部门责任,依法规范个人防控责任,充分发挥联防联控机制作用,积极主动做好疫情防控工作。

《通知》要求,全体检察人员要高度重视疫情防控工作,院领导和各部门负责人压紧压实岗位责任,确保相关指示精神传达落实到每一位检察人员。要强化责任意识,尽量减少外出,不搞串门拜年,不参加聚会聚餐,外出要配戴好口罩。要严格执行疫情日报告和零报告制度,组织开展相关情况摸排,准确掌握检察人员动态,全面了解检察人员家属往返、途经武汉情况及身体健康情况,并及时报告,做好防控工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,自觉提高政治站位,强化大局意识,不信谣,不造谣,不传谣,共同维护社会公共秩序。要对机关大楼、门卫、车辆加强消毒,及时购买口罩、药品、体温计等防疫物品,确保疫情防控各项工作有力有序有效推进。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部