首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄星区检察院年终总结暨述职大会的这五个“关键词” 进来了解下

2020-01-22 21:07 娄底新闻网 肖婷

QQ图片20200121174707

(1月15日,娄星区检察院召开2019年度年终总结暨述职大会)

QQ图片20200121174712

(娄星区检察院党组书记、检察长王理丽回顾和总结了娄星检察2019年度的各项工作)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为全面总结2019年度各项工作,正视存在的问题与不足,明确2020年的工作思路和措施,增强履职能力,只争朝夕,不负韶华,吹响新时代奋斗号角,1月15日,娄星区检察院召开了2019年度年终总结暨述职大会,各部门负责人依次上台进行述职,全体检察人员“晒”成绩,“亮”成果,并在会后进行民主测评和条线工作总结。

大家晒成绩客观不夸大,谈问题真实不遮掩,论对策清晰不含糊。总结成绩和亮点,谋划工作思路和重点,明确下一步工作方向和目标。述职述的是工作成绩,检验的是工作责任和工作作风。这场“年终大考”成为娄星检察工作创新发展的“新引擎”,切实将年终考核工作转化成检察工作的“加油器”、“助推器”, 进一步推动娄星检察工作在新一年取得新进展,新成效。

院党组书记、检察长王理丽回顾和总结了娄星检察2019年度的各项工作,同时对每位检察干警付出的努力表示感谢并寄予厚望,深情满满地来了一场即兴“述职”。“2019年,我们荣获了全国职工书屋示范点、全市巾帼建功先进单位、多项比赛多次荣获省、市、区的荣誉,涌现了一大批获得荣誉、大局意识强的优秀干警……2019年娄星检察工作业绩可圈可点、亮点纷呈。”她指出,述职大会是对过去成绩的总结,是一场工作推进会。面对面层层传导工作压力,进一步督促大家履职尽责。她表示,一是要以更高的政治站位,充分认识做好年终总结的重要性。二是要以更严的态度,更实的作风,确保年终总结取得好的效果。三是以年终总结为抓手,认真谋划好2020年的工作。

针对新一年的检察工作,王理丽提到了五个“关键词”:“学习型、放心型、清零、极致、自律”。她强调,新的一年一是要创学习型检察机关,当放心型检察官。各部门负责人、各党支部书记带头学,各位干警努力学,依托全国职工书屋示范点,开展多形式的学习活动,把学习当成一种常态、一种享受。二是要做到“清零”。将过去的工作都归零,用一种积极的心态面对新的一年。三是要做到“极致”。用心去做好本职工作,办好每一个案件,将其办成精品,树立标杆,做到极致。四是要做到“自律”。廉洁自律,克己奉公。做一位政治过硬、业务过硬、作风过硬的检察官,做一位让组织、单位、领导、同事、家人都放心的检察官。

在新的一年,娄星区检察院将以更高的政治自觉、法治自觉、检察自觉,围绕检察工作主线,在新时代有新担当、新作为!

返回首页
相关新闻
返回顶部