首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院来涟源开展节前安全防范检查

2020-01-21 21:25 娄底新闻网 李晨

娄底新闻网讯(通讯员 李晨)春节将至,为了防止监管场所事故发生,确保监管场所秩序稳定,近日,娄底市检察院监所处处长刘洪波一行在涟源市检察院监所科干警的陪同下,对涟源市看守所与司法矫正机构的节前安全防范工作开展检查。

检查小组首先来到涟源市看守所监区内部,对监舍、食堂、活动场地进行实地查看,询问了被监管人员的生活情况,了解其思想动态,查看了监舍内部物品的摆放情况,仔细排查安全隐患,重点检查了看守所戒具、用电及消防等设施安全使用情况,并对发现的监管问题,及时向涟源市看守所发出了口头建议,并提出了具体要求。经过检查,刘洪波对看守所制度健全、管理规范、总体情况良好予以肯定。同时,对看守所在春节即将来临之际,及时掌握在押人员思想动向,加强教育谈话和心理疏导,防止他们出现情绪波动,提出了具体要求。看守所相关负责人和涟源市检察院驻看守所检察室检察官表示,春节期间将严格执行值班制度,及时掌握在押人员思想动态和监内动态,发现问题及时处置,确保不出现安全事故。

随后,检查小组一行来到涟源市司法局社区矫正中心,对节前安全防范工作开展检查,通过听取汇报、查看档案、召开座谈会等形式,检查了社区矫正节前安全防范工作。对检查中出现的问题,提出了有针对性的整改建议,督促司法行政机关认真落实春节值班制度,确保社区矫正工作规范、稳定开展,为新春佳节营造良好的社会环境。 

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部