首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化县检察院走访慰问困难群众和老党员

2020-01-17 16:10 娄底新闻网 吴小洁

娄底新闻网讯(通讯员 吴小洁)为了让困难群众在寒冬腊月里感受到一份情意,增添一份温暖,1月16日上午,新化县人民检察院党组书记、检察长李佳林带领全院结对帮扶干警赴桐凤、凤塘两村走访慰问困难群众和老党员,为他们送去新春祝福和关怀。

走访慰问困难群众

(走访慰问困难群众)

该院帮扶人拎着大包小包的物资,走村入户,看望、慰问困难群众与老党员们,为桐凤村690户、凤塘村449户全体户主发放了物资三件套,给30位老党员送去了慰问金,共计花费10余万元。

为村民送上慰问物资

(为村民送上慰问物资)

“党的政策真好,我们赶上了好时代!检察院的干部就像我们的亲人一样,我们想不到的事情,你们都帮我们想到了做到了……”贫困群众杨亲林眼含热泪地说道。杨老今年已有80岁高龄,与老伴均无劳动能力,仅有一女儿,但家境也不好。李佳林同志为其送上慰问品和慰问金,并鼓励老人要勇于面对生活、面对困难,相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

隆冬透寒意,慰问暖人心。此次走访慰问行动,进一步密切了检察机关与群众的关系,坚定了帮扶村群众脱贫致富的信心,为全力打赢脱贫攻坚战献上了检察力量,营造了浓浓的节日氛围。

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部