首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

市检察院向铎山镇政府宣告送达检察建议书

2019-11-29 17:10 娄底新闻网 阳旭文 王驰

娄底新闻网讯(通讯员  阳旭文 王驰)为进一步贯彻落实最高检张军检察长提出的“在办案中监督,在监督中办案,努力实现双赢多赢共赢”的检察改革理念,近日,冷水江市检察院党组成员、副检察长阳旭文,检察委员会专职委员戴旭斌就欧阳某某妨害公务罪一案办理过程中发现的问题,向铎山镇镇政府现场宣告送达了检察建议书。

在制发检察建议书前,该院党组副书记、副检察长龙湘平带队前往铎山镇政府充分听取了被建议单位意见,并前往案发现场泉平采石场实地走访、查验,向有关知情人员了解了情况。

在送达现场,阳旭文全文宣读了检察建议。建议指出铎山镇泉平采石场在爆破作业过程中,违反《爆破安全规程》的要求,未保持安全生产距离,从而导致爆破作业时产生的碎石造成周边房屋的损坏。负有监管职责的铎山镇政府安监站等部门,未有效依法履行职责,从而引发了当地村民堵路堵车,严重影响了企业的生产及当地的社会秩序稳定,并酿成了刑事违法案件的发生。建议其强化政府职能,保安全,促发展;提升执政能力,护稳定,构和谐。宣读完毕后,被建议单位铎山镇党委书记戴温东现场签收了检察建议书,镇长李志雄围绕建议内容发表意见,表示公开宣告送达检察建议既增强了检察建议的刚性和权威性,还有助于被建议单位积极落实建议内容,将以此次检察建议为契机,全面梳理全镇安全隐患,有效防范安全生产事故,确保安全生产形势持续向好。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部