首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

两男一女网上实施诈骗 “好色”男子“入套”

2019-11-30 11:55 娄底新闻网 曾靓洁

娄底新闻网讯(通讯员 曾靓洁)近日,冷水江市检察院依法批准逮捕了涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人王某(男)、陈某(男)、张某(女)。

张某,年轻漂亮,系网络平台主播。2019年4月,王某、陈某与张某三人密谋,王某、陈某冒用张某的照片和小视频包装自己的微信号,以张某的名义去各婚介交友平台添加微信好友,物色有经济实力又好色的男人实施诈骗。随后,王某、陈某通过微信交友聊天了解对方的经济状况后,以处男女朋友或当情人的方式跟对方聊天,和对方培养感情,张某予以配合,偶尔跟对方语音或视频,骗取对方信任。待时机成熟,告诉对方自己是平台的女主播,要对方去平台观看其直播,并以需完成平台任务、与其他主播PK为由要对方打赏礼物,骗取对方钱财。被害人程某男,51岁,系某国有企业高管,经济实力雄厚,见张某人漂亮,愿当其“情人”,不惜重金打赏张某礼物,程某连张某的面都未见,就打赏张某十五万余元,被骗后还蒙在鼓里,直到公安民警告诉程某实情后,程某才恍然大悟。

检察官在此提醒广大网友:在网上交友、恋爱需谨慎,不要轻信对方,轻易就给对方送礼物、资金等,一旦发现上当受骗要保存好相关证据,及时报警。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部