首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

守初心、献爱心,涟源市检察院开展无偿献血志愿活动

2019-11-26 17:30 娄底新闻网 李化

娄底新闻网讯(通讯员 李化)寒风突至,似乎一夜之间冬天就到了,但再刺骨的寒风也挡不住检察干警撸起袖子为生命加油的热情。11月26日上午,涟源市检察院组织干警开展无偿献血志愿活动,用赤诚的爱温暖这个冬天。

大家在血站工作人员的组织引导下填写登记表、采血、化验……有条不紊地完成每个流程节点。在献血的队伍中,既有第一次尝试献血的95后年轻小姑娘,有常年献血的青年骨干,也有已经坚持献血20年即将退休的老同志。当大家拿到属于自己的献血证时,脸上都洋溢着自豪的笑容。

“我先来吧!”党组副书记、副检察长罗志高第一个献血,并安抚个别未参加过献血的干警不要紧张,放松心情。办公室兼研究室主任谢治中第二个坐下,接着第三个、第四个……大家纷纷挽起袖子,伸出手臂,热血缓缓注入储血袋。

新干警龙海婕因为近几日身体不适的缘故,未能献成血,感到沮丧遗憾。“没事的,身体恢复了就来,我们随时欢迎您。”医护人员安慰道。在她心中,无偿献血的意义不仅是一次献爱心,更是可以和同事一起身着“检察蓝”,为社会贡献的力量的“小确幸”。

涟源市检察院一直致力社会公益事业,大力推进机关精神文明建设,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展义务献血、精准扶贫、爱心一日捐、创卫等公益志愿者活动,以实际行动践行传统美德,为社会传递爱心和正能量,展现新时代检察干警的社会责任感与良好精神风貌,用实际行动诠释检察人“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。

返回首页
相关新闻
返回顶部