首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

涟源市检察院积极开展“查防保”行动

2019-11-22 15:49 娄底新闻网 李化

娄底新闻网讯(通讯员 李化)“过马路请不要闯红灯”“请把你的狗拴好”“请不要将垃圾随意丢放”……11月20日晚,涟源市六亩塘镇芦茅塘社区出现了一队身穿红色红色背心的志愿者。这是涟源市人民检察院对所在社区进行“查防保”群防群治夜间巡查。

据了解,涟源市检察院紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实娄底市委、市政府《关于在全市社区村庄倡导开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园指导意见》以及涟源市委、市政府《在全市“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园实施方案》的通知精神,组织全院检察干警及书记员100余人组建“查防保”群防群治守护家园服务队,以普通群众身份主动参加六亩塘镇芦茅塘社区的志愿服务活动,努力当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员和文明劝导员。

在活动中,“查防保”群防群治守护家园服务队分成7个巡查服务小队,从9月28日起每天晚上7:00-9:00,轮流深入到芦茅塘社区开展“查防保”夜间巡查服务活动,重点排查影响群众生产生活及生命财产安全的风险隐患,防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,共同守护家园,让社区群众安居乐业、平安幸福。

本次“查防保”群防群治夜间巡查将持续至12月31日。以此次活动为契机,涟源检察院将不忘初心、牢记使命,积极践行群众路线,用热情服务群众,以行动调动群众,把群众的评价作为评判标准,为“和谐涟源”建设献出检察力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部