首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院开展“扶贫日”慰问活动

2019-10-18 20:15 娄底新闻网 陈飞华 李勇平

(帮扶队员帮助贫困户整理菜地)

(帮扶队员帮助贫困户整理菜地)

帮扶队员送上慰问物资

帮扶队员给贫困户送上慰问物资

娄底新闻网讯(通讯员 陈飞华 李勇平)2019年10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天,冷水江市检察院驻村帮扶工作队在帮扶村中连乡全球村开展走访慰问活动。

帮扶队员们与贫困户面对面交流,进一步了解贫困户的生活情况、实际困难等,为贫困户求发展出谋划策;主动帮助行动不便的贫困户打扫房屋卫生,整理菜地,位贫困户送上慰问物资;积极帮助贫困户解读油茶产业政策,推荐参加农业产业培训课程,提高贫困户发展产业的积极性。

冷水江市检察院驻村帮扶工作队将持续抓好脱贫攻坚的各项工作,尽力解决困难群众所急、所盼、所需,坚决打赢脱贫攻坚战,实现小康路上“一个不能少”、共同富裕路上“一个不掉队”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部