首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

“苔花如米小 也学牡丹开”——涟源市检察院召开聘用制书记员主题教育座谈会

2019-10-12 00:09 娄底新闻网 彭粲

娄底新闻网讯(通讯员 彭粲)10月8日,国庆假期后上班的第一天,涟源市检察院在六楼多功能会议室召开2019年聘用制书记员“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,院党组书记、检察长胡志泽主持会议,党组成员、政工科科长周超吉和院办公室、政工科相关负责同志参加会议,全体2019年聘用制书记员参加活动。

会上,书记员们紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合自身实际踊跃发言,或汇报工作、分享过往,或畅谈理想、展望未来,或检视问题、条列计划,无不真诚地表达了立足本职、服务大局,把工作做好的决心,让人感受到书记员们的阳光、激情与个性。

院办公室主任谢治中发言表示,书记员工作不仅需要细心、用心,还要学会沟通,去尊重他人,要能适应多岗位工作,遇到困难不要害怕、不要沮丧,院办公室将会为他们做好后勤保障工作,成为他们坚强的后盾。周超吉表示,书记员工作要有计划、有目标,不管事多事少都要严守工作纪律、考勤纪律、保密条例等,要坚持学习进步,政治立场上要坚定,工作上要全力以赴做好。

会议最后,胡志泽指出,这次聘用制书记员全省统一招考,是我省首次全省范围内统一安排、统一标准、严格程序招考书记员,是我省司法体制改革的重要一环,是打破司法辅助人员待遇及上升瓶颈的有效举措。年轻的书记员队伍是阳光与活力的象征,是检察队伍不可或缺的重要组成部分,院党组一直以来把书记员作为队伍建设的重点之一,采取一系列行之有效的措施服务和管理书记员,让大家既有自由、又有纪律,既有统一意志、又有个人心情舒畅。“苔花如米小 ,也学牡丹开”,希望各位书记员看重自己,看重岗位,从入职开始就懂规矩、有情商、多担当,让自己尽快适应工作。胡检要求,书记员必须绝对服务和服从检察官的工作安排,守纪律、讲规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要多看、多学、多问,尽快提升业务能力,努力尽到司法辅助人员应尽之责。

胡志泽希望书记员们“仰望星空,脚踏实地”,既树立崇高远大理想和职业目标,又一切从实际出发,实事求是、立足实干,从实践中锻炼,从小事做起、从自己做起、从现在做起,点滴积累,一步一步做到更优更好。

返回首页
相关新闻
返回顶部