首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底这“9人恶势力犯罪集团”受审!检察长出庭支持公诉

2019-10-11 10:51 娄底新闻网 肖婷 罗冰

图片7

(开庭现场)

图片8

(王理丽检察长宣读起诉书)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷 罗冰)10月10日上午,娄星区人民检察院提起公诉的曾某某等9人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁罪一案开庭审理,区检察院检察长王理丽出庭支持公诉,区人民法院院长郭超群担任审判长。

经过法庭调查、举证、质证以及法庭辩论等环节,此案将择期进行宣判。 

自2013年开始,被告人曾某某在娄底城区的一些麻将馆放高利贷牟取利益。当借款人无法归还高额利息时,曾某某便将借款人介绍到其他被告人处借高利贷,被害人即陷入一个由曾某某一伙设下的为还钱而借钱的圈套,原始债不多、债主多、利息高,债务像滚雪球一样增大。当借款人未能按时还款时,曾某某便组织、策划、纠集、指使团伙成员,采取轮流电话骚扰恐吓、跟踪贴靠、发侮辱性朋友圈、喷漆、泼粪、放高音喇叭、送花圈、“挂清”等违法犯罪手段逼迫借款人还钱。至2017年下半年,形成了以曾某某为首要分子,刘某某、谢某、王某某、肖某某等重要成员基本固定,人数较多,在娄星区范围内有组织地多次实行寻衅滋事、非法拘禁等犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,造成恶劣影响,严重危害社会秩序的恶势力犯罪集团。娄星区人民检察院受理案件后,高度重视,由检察长亲自办理,力求从快、从严、从准打击,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

案件办理过程中,王理丽检察长严格审查了全部案件材料,带领办案组认真细致地剖析案件细节和证据,核实涉案违法犯罪事实,为出庭做好充分准备。检察长带头办理涉黑涉恶案件, 达到了以上率下、以上促下的结果,体现了娄星区人民检察院坚决贯彻落实党中央关于扫黑除恶的战略部署及张军检察长关于各级检察长带头办理疑难、复杂、有影响性案件的要求,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部