首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院举办 “不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂

2019-10-10 16:04 娄底新闻网 刘碧君

娄底新闻网讯(通讯员 刘碧君)为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进冷水江市人民检察院精神文明建设,引导全院干警投身道德实践,10月8日上午,冷水江市检察院举办了“不忘初心,牢记使命”主题道德讲堂。

活动在观看视频《时代楷模张富清》中拉开序幕。张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,用朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,他对党忠诚、信仰坚定、爱国赤诚、干事笃实的精神深深感染了在场的每位干警。随后,公诉科干警彭词上台讲述了身边榜样的先进事迹,鼓舞大家学习他们爱岗敬业、履职尽责、精益求精、无私奉献的精神。公诉科干警何鹭朗读了原创诗歌《不忘初心 仍需努力》,“初心易得,始终难守”,诗歌字里行间体现了新时代检察人在政治、思想、作风等方面的新要求。最后,大家齐声歌唱了《冷水江检察之歌》,歌声振奋人心,坚定了不忘初心、牢记使命的信念与担当。

此次道德讲堂活动使全院干警感受到了道德榜样的力量,深植了不忘初心的情怀、牢记使命的信念。干警们纷纷表示,在今后的工作中将坚守初心作贡献,牢记使命勇向前,以实际行动在岗位上忠诚履职,敬业奉献。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部