首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院干警中秋节前走访慰问贫困群众

2019-09-12 16:47 娄底新闻网 黄璨

娄底新闻网讯(通讯员 黄璨)9月11日,在中秋佳节来临之际,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军带领全院干警到精准扶贫联系点中连乡全球村开展走访慰问,向贫困户送上温暖与关怀。

伍国军一行深入贫困村,与结对帮扶贫困户亲切交谈,询问他们身体状况与生产生活情况,勉励他们自强不息、敢于拼搏,积极面对生活。同时,认真查阅《扶贫手册》和建档立卡内容,对照帮扶措施与效果进行记录;详细了解脱贫攻坚工作开展情况、相关政策落实情况以及贫困户生活情况。走访过程中,为贫困群众送上了慰问金和慰问品,帮助其做家务、干农活,真正做到为贫困群众办好事、办实事、办难事。

下一步,冷水江市检察院将以更坚定的决心、更精准的思路、更务实的举措,让贫困群众真切感受到检察机关的真情真意,为全面打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部