首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院召开加强检察建议刚性化建设工作交流会

2019-09-10 09:18 娄底新闻网 李谟佳

娄底新闻网讯(通讯员 李谟佳)9月6日,冷水江市检察院召开加强检察建议刚性化建设工作交流会,就如何贯彻落实娄底市委办、市政府办出台的《关于支持检察机关加强检察建议工作的意见》进行探讨和交流。会议邀请了市人大、市政协、市委政法委等15家单位的相关领导参加。

会议由院党组副书记、副检察长龙湘平主持。院党组成员、副检察长阳旭文组织学习了《关于支持检察机关加强检察建议工作的意见》,并就《意见》的出台背景、工作要求等进行了详细地解读,同时介绍了冷水江市检察院在落实检察建议工作上的经验做法,剖析了工作中存在的不足,希望各相关单位与检察机关共同努力,共同促进《意见》的贯彻落实,增强检察建议的刚性,全面提升检察建议质效。

与会人员结合各自工作踊跃发言,各抒己见,畅谈了此次交流会的体会和感受,大家纷纷表示将全力支持和配合好检察机关刚性化建设工作,共同促进检察建议刚性化建设,同时,就如何加强检察建议工作提出了意见和建议。

院党组书记、检察长伍国军就与会人员对检察工作的关心和支持表示感谢,同时指出,检察建议规范化建设工作是当前和今后一个时期内检察机关法律监督工作的重要着力点,作为娄底市检察建议刚性化建设工作试点单位,将以此为契机,切实加强检察建议工作各环节规范化制度化建设,努力提升检察建议的质量,注重在专业性上下功夫,在跟踪问效上促进展,在扩大社会效果上求突破,让检察建议在强化法律监督,推进全面依法治国中发挥更大作用。

市政协副主席胡启明对这次会议的召开给予肯定,加强检察建议刚性化建设工作是为了推进社会治理法治化,促进依法行政,预防和减少违法犯罪,维护国家和社会公共利益。胡启明指出,要从讲政治、顾大局的角度看待检察建议刚性化建设,要提高政治站位,充分认识检察建议刚性化建设的重大意义;要促规范,提升检察人员办案水平和运用法治思维分析的能力,要重落实,强化跟踪督促,积极协助被建议单位落实建议;要加强沟通交流、信息共享,形成合力,完善检察建议联席会制度,全面提升检察建议规范化建设工作水平,要充分运用检察建议服务全市经济建设和社会治理。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部