首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底检察机关依法对吴正平涉嫌受贿、徇私枉法案提起公诉

2019-09-06 21:31 娄底新闻网 王武

娄底新闻网讯(通讯员 王武9月5日,娄底市公安局娄星分局治安管理大队原大队长吴正平涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,经娄底市人民检察院指定管辖,由冷水江市人民检察院向冷水江市人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人吴正平享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。冷水江市人民检察院指控,2013年至2018年8月,被告人吴正平先后利用担任娄底市公安局娄星分局治安管理大队教导员、大队长的职务便利,非法收受他人数额巨大的财物,为他人谋取利益;徇私枉法,对明知是有罪的人而故意包庇不使其受追诉,并充当肖勇志、肖军亮组织、领导的黑社会性质组织“保护伞”,依法应当以受贿罪、徇私枉法罪追究其刑事责任。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部