首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

“娄底检察有点” 各界代表点赞“检察开放日”

2019-08-31 14:22 娄底新闻网 张海波 柳勇 谢特波

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 柳勇 谢特波)“娄底检察有点甜,为娄底检察机关护航民企发展点赞!”娄底市工商联副主席熊燕妮在检察开放日上如是说。8月28日,娄底市检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,15名本地民营企业家和经营者应邀走进检察院,近距离了解检察职能,感受检察工作,提出意见建议。

DCM_0222

(图为座谈会现场)

企业家们在检察人员的讲解引领下,实地参观了12309检察服务大厅、案件管理中心、办案工作区、侦查指挥中心、新媒体工作室、阅览室。他们边走边拍、边走边问、边走边记、边看边议,身临其境,对检察工作有了更深的认识。

DCM_0211

(图为企业家们参观新媒体工作室)

座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长黄劲从坚持服务保障民营经济发展、平等保护民营企业和企业家合法权益、立足检察职能延伸办案效果等三个方面通报了娄底市检察机关服务保障民营经济发展工作情况,并通过一组组数据和案例介绍了娄底检察机关近几年来在服务保障民营经济发展工作上取得的成绩。

在互动交流环节,企业家们畅所欲言,纷纷建言献策。市人大代表,娄底众一房地产开发有限公司总经理肖松和坦言,通过这次活动,不仅深深感受到了检察机关真心实意倾听民声、服务民生的决心,还了解了娄底检察机关在服务保障民营经济发展工作上的具体举措和战果,让我们企业家觉得检察机关值得依靠,感到心安;市人大代表、娄底市文化产业协会常务副会长、湖南万奇投资有限公司董事长李友云表示,“检察护航民企发展”是一个非常好的主题,希望检察机关在打击非法集资、处理网络暴力、保障民营企业发展等工作上继续加大力度;企业家代表湖南三泰新材料股份有限公司总经理向勇希望检察机关加大对破坏民营企业经济发展违法犯罪的惩处力度,维护民营企业的健康发展。

“通过今天的参观,我感觉,人民检察和人民群众的距离更近了,人民检察院与民营企业的关系更亲了。”在听了受邀嘉宾的发言后,市工商联副主席熊燕妮充分肯定了娄底检察这几年在服务保障民营经济发展采取的各种举措和取得的成绩,高度赞扬了市检察院新媒体工作,认为他们用老百姓喜闻乐见的方式做好释法说理,取得了很好的宣传效果。她表示,工商联将建立全市民营经济合法权益的法律维权中心,以及工商联和公、检、法、司的联席会议制度,期待下一步和检察机关更加紧密的合作。

市检察院副检察长李旭娇参加会议,并对企业家提出的问题一一作出回应。市检察院党组成员、政治部主任朱石牛主持会议,并作总结发言。

返回首页
相关新闻
返回顶部