首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院召开加强检察建议刚性化建设工作交流会

2019-08-16 10:07 娄底新闻网 江映贵

交流会现场

(交流会现场

娄底新闻网讯(通讯员 江映贵)8月14日,双峰县人民检察院召开加强检察建议刚性化建设工作交流会,就如何贯彻落实市委办、市政府办出台的《关于支持检察机关加强检察建议工作的意见》进行探讨和交流。会议邀请了县人大常委会、县纪委监委、县法院等14家单位的相关领导参加。县人大常委会副主任李勤应邀参加会议并作讲话。会议由该院党组副书记、副检察长李俊俊主持,党组副书记、副检察长王新宇作总结发言。

“加强检察建议工作,努力提升检察建设刚性化水平,是适应检察改革新形势的新要求,也是实现法律监督双赢多赢共赢的重要举措。”李俊俊首先向与会人员介绍了《关于支持检察机关加强检察建议工作的意见》(以下简称《意见》)的主要内容,并就《意见》的出台背景、工作要求等进行了详细地解读,同时还介绍了双峰县检察院在落实检察建议工作上的经验做法和典型案例,剖析了工作中存在的不足,希望各相关单位与检察机关共同努力,共同促进《意见》的贯彻落实,增强检察建议的刚性,提升监督的质量和效果。

与会人员踊跃发言,各抒己见,畅谈了此次交流会的体会和感受。大家一致认为,《意见》的出台,充分体现了党委政府对检察建议工作的重视和支持,纷纷表示将全力支持和配合好检察机关的工作,共同促进检察建议刚性化建设,同时,就如何加强检察建议工作提出了意见和建议。 王新宇对提出的意见建议进行一一记录,对与会人员对检察工作的关心和支持表示感谢。

李勤对这次会议的召开给予肯定,认为此次交流会很重要,也很有意义。李勤指出,检察机关要把检察建议刚性化建设作为重中之重的工作来抓,切实履行好法律监督职责,建立完善检察建议工作机制和方法,努力提高检察建议刚性化建设水平。同时要求各参会单位高度重视并严格落实,县人大常委会将适时组织开展专项监督检查和调研活动,听取和审议检察机关开展检察建议工作专项报告,切实将检察建议刚性化建设工作落到实处。

部分人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员应邀参加此次交流会。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部