首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院党组巡察组开展实地走访调研

2019-08-15 15:31 娄底新闻网 杨英姿

IMG_0543

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨英姿)近日,娄底市检察院党组巡察组一行对冷水江市法院、公安局、处非办、金融办、信访局、渣渡镇及冷水江市检察院结对帮扶的中连乡全球村扶贫点和博环渣业开发有限公司等地进行实地走访调研,并召开现场座谈会。

每到一处,巡察组一行都认真听取了相关情况介绍,并同与会人员开展座谈交流,详细询问了解冷水江市检察院在政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设、履职尽责、廉洁司法、服务经济社会发展等方面的工作情况。

通过实地走访调研和听取汇报,巡察组一行对冷水江市检察院在执法办案、打赢“三大攻坚战”、推进社会治安综合治理、开展扫黑除恶专项斗争和服务全市经济社会发展等各个方面的工作有了更为全面的了解。

巡查组强调,要以党的政治建设为统领,坚持党对检察工作的绝对领导,始终牢记检察为民的职责使命,稳、准、狠打击各类刑事犯罪;要精准发力,将脱贫攻坚与乡村振兴战略相结合,不断巩固已有帮扶成效,坚决打赢打好“三大攻坚战”;要立足检察职能,充分发挥检察机关在社会治安综合治理中的作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在“破网打伞”上持续发力;要积极服务发展大局,找准服务保障经济社会发展的切入点和着力点,主动作为,为冷水江市经济社会发展作出新的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部