首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院法警刘鹤平获全县“最美退役军人”提名奖

2019-08-02 15:58 娄底新闻网 谢伟瑜

娄底新闻网讯(通讯员 谢伟瑜)7月30日,2019年双峰县“最美退役军人”颁奖大会在国藩学校隆重举行。县检察院法警刘鹤平荣获“最美退役军人”提名奖并现场领奖。

刘鹤平是双峰县检察院法警大队副科级干部、二级警督,1978年参军入伍,1983年入党,曾在广西崇左、湖南衡阳部队服役,1992年转业到检察院后,一直在法警大队工作。

2017年10月27日下午2:10,刘鹤平像往常一样骑着自行车去上班,途经县老物价局家属院时,发现该住宅区1栋2楼一窗口正冒出滚滚浓烟,“起火啦,快救火……”来不及多想,在房子被铁门锁死的情况下,刘鹤平攀上一楼杂物间屋顶,轻踏石棉瓦,踢碎二楼玻璃窗进入房间。他快速关上液化气罐的阀门,拿被子盖住灶台上的火苗,泼上冷水,火终于被扑灭了。老物价局家属楼小区人口稠密,地形复杂,一旦火势继续蔓延将造成严重后果,一场灾难就这样被刘鹤平消弭于无形。

2018年3月29日,刘鹤平同志因舍身救火行为被双峰县人民政府评为“见义勇为先进个人”,荣立三等功。

刘鹤平是默默耕耘、无私奉献的老黄牛。送达文书,寒来暑往,他不辞辛苦;维护秩序,尽职尽责,他功不可没;配合办案,兢兢业业,他从未出错。尽管工作繁忙而且十分单调,但他从来没有打过退堂鼓,他说:“既然选择了这项工作,就一定要做好。”他这样说了,也这样做了,27年如一日,步伐始终如一,无怨无悔。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部