首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市人民检察院开展保密知识考试

2019-07-26 20:45 娄底新闻网 李达

娄底新闻网讯(通讯员 李达)7月25日,为了落实国家保密局关于加强保密教育相关要求,按照最高人民检察院保密委员会2019年初《关于在全国检察机关开展全员保密轮训工作的通知》的安排,冷水江市检察院全体工作人员顺利通过保密知识考试。

此次保密考试由湖南省人民检察院统一组织和部署,依托检察机关机要保密在线考试系统进行在线考试,该院所有在职干警、聘任制书记员、涉密信息系统运维人员共70余人参加考试,合格率100%。

该院自2月份下发考试预备通知以来,院党组高度重视,统一购买《检察人员保密知识读本》,人手一册,让干警自学的同时,积极开展保密知识培训、专家专题讲座等活动把保密教育推广开来。通过近半年的学习,使大家充分学习和掌握了保密知识,全面了解了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《检察人员保密知识读本》等保密法律法规,全面提升了全体工作人员的保密意识和防范能力。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部